当前位置: 中心动态 >> 中心新闻
 
国家重点研发计划“粮食作物生长监测诊断与精确栽培技术”项目2017年中总结交流会在南京农业大学召开
2017-08-31


    近日,由南京农业大学国家信息农业工程技术中心主持承担的国家重点研发计划“粮食作物生长监测诊断与精确栽培技术(2016YFD0300600)”项目2017年中总结交流会在南京农业大学举行。农学院院长朱艳、副院长田永超,以及项目主持和参与单位相关负责人、相关课题骨干人员共100余人参加了会议。



         朱艳教授代表项目主持单位致欢迎词。本次年中总结交流会的主要内容以课题负责人汇报为主,报告环节由项目首席程涛教授主持。10位课题负责人分别报告了课题的实施进展、经费执行情况、以及下一阶段的工作计划。报告环节完毕,分“作物生长动态监测预测”、“作物生长定量诊断调控”、“作物栽培智能产品开发”、“作物精确栽培技术示范”四大模块进行讨论交流。


         最后,项目负责人程涛教授总结了课题组成员的建议,鼓励各课题间开展更加广泛的交流、合作和资源共享。建议大家尽快完善目前的实施方案和下一步的工作计划,并建议各模块组织召开专题研讨会,重点深入研讨实施细则,同时鼓励大家积极参加本项目其他形式的交流,如9月下旬将在江苏省兴化市举行的水稻精确栽培现场会。


         程涛教授作为项目负责人向大家承诺,将在未来几年里组织好、协调好各单位、各课题开展关键技术研究与示范应用工作,并向参与此次年中总结交流会的专家学者表达了诚挚的感谢。


国家信息农业工程技术中心    电话: +86 25 8439 6265     电子邮件: netcia@njau.edu.cn 地址:江苏省南京市玄武区卫岗1号南京农业大学        苏ICP备11055736号-6