当前位置: 管理制度 >> 实习规章制度
 

国家信息农业工程技术中心实习规章制度


 为了提高学生实践能力和创新能力,保证实习安全,提升中心管理水平,结合本中心实际,特制定本实习条例。
(一) 纪律
① 遵守中心和如皋试验基地的所有规章制度。
② 在没有得到指导老师或相关研究生允许的情况下,不能使用试验仪器。
③ 实习时间由指导老师和相关研究生安排,如在实习期间要回家或去其他地方,必须先与相关研究生进行协商再找指导老师签字,原则上请假时间为7-10天。
④ 在如皋基地实习作息要正常,早上8:00上班,晚上11:00睡觉。不允许熬夜、打牌、打游戏、长时间上网等。
⑤ 到如皋基地实习时,要在基地管理员沈娟老师登记到达与离开的时间。
⑥ 要发扬团队精神。毕业论文的完成需要多个试验和大量数据支持,这些由多个研究生共同完成。因此实习期间要服从实验室的统一安排,必要时参与其他研究生的试验。
⑦ 杜绝浪费。在如皋基地实习需自带饭盒及必要的生活用品。
(二) 安全
① 实习期间要注意自己的人身及财产安全,远离危险。
② 在如皋基地实习时,不能随意离开基地,如有急事必须离开,需与基地管理员及相关研究生请示。不允许到基地旁的水塘游泳、钓鱼等。
③ 在牌楼基地实习时,要乘坐公交车或正规的出租车,如骑自行车或电动车,需有相关研究生陪同。
(三)卫生
① 保持实验室内和使用仪器的干净整洁。
② 田间测试结束后要清洗干净鞋及裤腿上的泥方能进入实验室或基地。
③ 在如皋基地实习时,要保持宿舍及学习室的干净整洁。
(四)补助
① 实验室会给实习生发放一定的实习补助。补助分为基本补贴和绩效补贴。其中基本补贴为每人200元,绩效补贴则根据实习期间的工作量、工作态度及指导老师与相关研究生的评价而定。
② 在如皋基地实习,需缴纳食宿费用(住宿30元/天+吃饭25元/天),此费用由实验室承担,并由指导研究生协助办理。
③ 实验室发放的实习补贴由学校计财处统一打到各实习生的银行卡中。因此,实习生在开始实习之前应提供正确的姓名、身份证号码、银行卡号、手机号等,便于补助顺利发放。
(五)论文
① 实习生在实习过程中应发挥主观能动性,明确实验的目的和意义,学习数据整理和分析的方法、论文写作方法、PPT制作技巧等。
② 实习生的开题报告、中期考核、毕业论文、答辩PPT等均由实习生自己独立完成。指导老师与相关研究生负责开题报告、中期考核、毕业论文、答辩PPT的指导、修改与完善等。
③ 实习生需在考核前一周将开题报告、毕业论文或答辩PPT等相关资料发给相关研究生进行第一次修改,然后在发给指导老师进行第二次修改。
(六)其他
① 不允许穿拖鞋、背心进入实验室或学习室。
② 不允许带与实验无关的人员进入实验室或实验基地。
③ 实习生无权将本实验室的仪器设备借与他人。
④ 实习生如有任何意见或建议要及时并提前与指导老师沟通协商。

国家信息农业工程技术中心    电话: +86 25 8439 6265     电子邮件: netcia@njau.edu.cn 地址:江苏省南京市玄武区卫岗1号南京农业大学        苏ICP备11055736号-6